SONY NW-WS413

去年的时候我在博客上写过一篇文章,题目叫《跑步》。目前来讲跑步是普通人最容易接触和入门的运动,而当时我也写道:“其实跑步对于我来说并不是十分有趣的一项运动”。的确如此,跑步的时候除了周围嘈杂的环境声,就是自己的呼吸声和脚步声了,久了确实会感到无聊,而这就会影响到我跑步的积极性和持续时间。如果在跑步的时候能顺便听听音乐,就能缓解这种无聊感,这就是为什么很多人在跑步的时候会戴上耳机的原因,但大部分人跑步听音乐的办法是将手机插上耳机来听音乐的。这种办法有两个缺点是我无法忍受的,首先是手机的体积和重量,现在的大屏智能手机又大又重,放在裤兜里会随着跑步来回晃动,十分不舒服,并且还会不由自主的担心手机会晃出来掉在地上。如果是用运动臂带放置手机的话,由于需要固定臂带,缠住手臂也是很不舒服的,所以我跑步从来不带手机。另一个缺点是,普通耳机会有一条长长的耳机线,跑步的时候耳机线会随着运动随风摇曳,左右摇摆,且不说这样十分不舒服,光是摇摆造成的耳机听诊器效应就很难让人忍受了。本着锻炼身体的目的,在看到了网站上的优惠信息之后,便义无反顾的购入了一款专业的运动耳机播放器——SONY NW-WS413。

R0010443

这款产品本来是有多种颜色可供选择的,包括柠檬绿、蓝色和黑色,但因为只有乳白色在优惠中,所以看在钱的份上就只能买这么低调的乳白色了。作为SONY Walkman系列的产品,它的设计和功能虽然给人感觉十分普通,没有让人眼前一亮,但就是这样一个集成了MP3播放器功能的耳机在市场竟然没有一款与其旗鼓相当的竞争产品。毕竟要将电池、芯片和电路板、麦克风、耳机集成到一起,做到完全防水的同时还要严格控制体积和重量,的确不是一件容易的事情。但对工业设计领域的佼佼者SONY来说,这也并不是一件难事。

R0010448

我买的NW-WS413拥有4GB的存储空间,另外还有8GB版本的NW-WS414,但是价格更贵。在耳机的左右两边上集成了一款MP3播放器所需要的所有功能按键,包括开关机、播放暂停、歌曲选择、播放模式、音量大小调节,此外还有一个环境声功能开关,这个功能就是利用Walkman左右侧的内置麦克风,让人在佩戴耳机期间也能听到环境声,注意周围声音以便安全地欣赏音乐。这个功能在某些情况下还是很有用的,跑步的时候还是要注意过往的车辆,但由于我是在奥体中心跑步,车辆并不多,所以这个功能我基本没有使用。而它充电和传输歌曲也是很简单的,通过耳机上的触点和底座相连,再插上电脑就行了。而且值得一说的是,别看它体积小重量轻,电池持续使用时间一点都不少,我如果天天跑一个多小时可以连续使用一周才充电。

R0010462

最后,戴起来的感受还是不错,音质不是主要的,完全可以接受。而外观新颖,我感觉回头率还是很高的,特别是戴在我这么帅的人头上。

R0010457

发表评论

电子邮件地址不会被公开。