CITIZEN AT8020-54L

虽然我已经有几块手表了,但是这男人买表就和女人买包一样,不同的心情换不同的表。况且,我都是在较低价位的时候才选准时机买入的,所以说起来还是比较划算的。之所以会选择买这款手表,主要有几点考量,首先是我从来没有一款光动能电波对时手表,哪怕其他几块石英手表在计时精准度上也差不了多少,但电波手表能每天自动接收电波授时信号,做到每分每秒绝对的精准,再也没有哪怕一秒的误差。以实用主义为行动纲领的我一直觉得既然是手表,首先第一要务就是要计时精准嘛,所以也从来对机械手表不感兴趣,因为即便是最顶级的陀飞轮机械手表在计时的精准度上依然比不上几百块钱的石英手表。不过话说回来,幸亏我对机械手表不感兴趣,不然感兴趣也买不起。其次,这款手表最吸引我的外观十分好看,不仅仅是只有我觉得好看,网络上对于外观的评价几乎都是正面的。然后,趁着2016年的美国黑色星期五促销之际,这款手表在eBay上卖到了278.99美元的价格,并且还可以叠加优惠券减去41.67美元,最终的价格只有 $237.32,属于难得一见的低价了。而西铁城国内专柜价格则是4500元,差距一目了然,由于之前一直心心念念,看在这波降价的份儿上,自然也就入手了。

2016年11月付款购买之后经过美帝低效率的物流运输,漂洋过海隔了差不多2个月才拿到手上,等得也是心碎了,可毕竟海淘嘛,时间这么久也能理解。之后为了能戴上它还有一个小插曲,新表的表带很长需要截掉几节,自信的我本以为可以自己解决的,因为之前那块精工的钢带手表就是自己用精密螺丝批截取的,打算动手时发现西铁城的表带锁孔比精工的要细不少,没戏了。接着就只能找国内的西铁城售后了,在网站上查询到重庆唯一一家售后就是解放碑新世纪百货维修服务站,所以在某个周末抽了时间约了个好朋友一起去。结果我先到了朋友却迟迟没到,自己就先去了售后服务部,询问得知非国内行货需要20元的加工费,嗯好嘛,完全可以接受,心中不禁暗喜,比国内行货的价格便宜那么多已经很不错了。那位四五十岁的维修老师傅在估计了截取长度后接过手表用放大镜看了看,我想他顺便验证了一下真伪,准备截取的时候用正宗的重庆主城口音说了一句:“这个表还好耶!”听到这句话的我瞬间幸福感油然而生,有一点心飞扬的感觉,能以差不多1700元的价格买到专柜4500元的表我都佩服我自己。大概也就两分钟时间的功夫就弄好了,交钱走人。至此,我上半辈子需要的和用过的六块手表已经全部拥有了,虽然价格都很亲民,但也完全够用了,也不打算再买手表了。而这最后一块CITIZEN AT8020-54L则是这六块手表当中技术含量和价格都最高的一块。很多时候,买东西就是给自己一个心情,毕竟做人最重要的就是开心啊。

One Comment

  1. 回复
    2018年11月12日

    蓝天使,经典款。
    你的想法和我的一样,机械表走时不准,光动能电波,省事省心,准确,我也有整了个citizen CB3010,不过是日亚买的,运输时间比ebay肯定快多了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。